Categories
Michael Novakhov - In My Opinion

Суд признал экс-губернатора Хабаровского края Ишаева виновным в растрате – РИА Новости, 17.02.2021



Michael_Novakhov
shared this story
from РИА Новости.

Читать ria.ru в

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Замоскворецкий суд Москвы признал экс-губернатора Хабаровского края и бывшего вице-президента “Роснефти” Виктора Ишаева виновным в растрате семи с половиной миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
По данным следствия, с 2014 по 2017 год Ишаев помог принадлежащей ему фирме заключить по завышенной стоимости договоры аренды помещения для представительства “Роснефти” в Хабаровском крае. Второй фигурант дела, бывший гендиректор краевого представительства “Роснефти” Геннадий Кондратов, с июля 2014-го по март 2019-го перечислял завышенную арендную плату на счет ООО “Бейс” и так растратил более семи с половиной миллионов рублей, вверенные ему компанией.
Внук бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева Игорь на заседании Пресненского городского суда города Москвы - РИА Новости, 1920, 18.06.2020

Внук экс-губернатора Ишаева объяснил алкоголь в крови после ДТП

Наказание огласят в конце приговора. Прокурор просил приговорить Исаева к семи годам колонии, а Кондратова — к четырем годам.
При этом Кондратов, словам адвоката Ларисы Мове, дал показания на экс-губернатора. Ишаев же вины не признал.
В декабре экс-губернатора госпитализировали с сердечным приступом, из-за чего судебное заседание несколько раз переносили. Как рассказал РИА Новости источник, близкий к следствию, в 2017 году у Ишаева был инфаркт.
Ишаев возглавлял Хабаровский край с 1991 по 2009 год, а затем был полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе.